28 октября 20187 года в ходе контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции г. Кандалакша был замечен автомобиль «ВАЗ 21099». В целях проверки документов у водителя полицейские приняли решение остановить данный автомобиль. Однако водитель на требование инспекторов остановиться не отреагировал и продолжил движение. Сотрудники полиции приняли решение о преследовании автомобиля на служебном автомобиле. Доехав до конца дома 71 по ул. Первомайская преследуемый автомобиль остановился. Сотрудник дорожно-патрульной службы, выйдя из патрульной машины, направился к автомобилю «ВАЗ – 21099», но в этот момент нарушитель продолжил движение. В целях пресечения противоправных действий со стороны водителя автомобиля сотрудник ГИБДД подбежал к автомобилю и попытался через открытое окно с водительской стороны дотянуться до ключа зажигания, требуя при этом при этом остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал данное требование. Повиснув на двери автомобиля, сотрудник полиции несколько метров пробежал рядом с движущимся транспортным средством, после чего схватился за рулевое колесо. В этот момент водитель потерял контроль над транспортным средством и съехал на обочину.

Полицейские установили, что транспортным средством управлял житель г. Кандалакша 1992 года рождения. Мужчина имел видимые признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Северянин отказался, в связи с чем был направлен на медицинское освидетельствование в медицинское учреждение, где дежурным врачом состояние алкогольного опьянения было установлено.

За нарушения Правил дорожного движения в отношении гражданина сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). За совершенные правонарушения жителя Кандалакши может ожидать административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

 Госавтоинспекция г. Кандалакши предупреждает автолюбителей об ответственности за невыполнение законных требований сотрудников дорожной полиции, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В случае повторного задержания правонарушителя в состоянии опьянения законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30