На территории Мурманской области сохраняется переменчивый температурный режим. В такой ситуации неучтенные погодные условия нередко становятся причиной ДТП.

Так, 31 марта в 09 часов 00 минут на 58-м километре автодороги «Умба-Кандалакша» мужчина 1972 года рождения, находясь за рулем автомобиля «УАЗ-315143», не учел дорожные и метеорологические условия и допустил занос транспортного средства, что привело к столкновению с автомобилем «Форд Куга». В результате ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля «Форд Куга» получил телесные повреждения, с которыми был обслужен амбулаторно в Кандалакшской ЦРБ. 
Госавтоинспекция напоминает водителям о мерах предосторожности в весенний период.
В дневное время температура воздуха превышает отметку в 0ºС, однако к вечеру столбик термометра значительно опускается, что приводит к замерзанию растаявшего днем снега и образованию наледи на проезжей части. По этой причине становится крайне важно соблюдать скоростной режим и неукоснительно следовать требованиям дорожных знаков. Соблюдайте также безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и боковые интервалы. Помните о том, что при приближении к пешеходным переходам необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки независимо от наличия светофора и сигналов на нем - на обледенелой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается, и в случае угрозы ДТП вы не успеете принять меры по его предотвращению.
Пешеходам тоже необходимо быть предельно внимательными при пересечении проезжей части. Перед началом движения убедитесь в том, что все машины остановились и пропускают вас, даже если пересекаете дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Это поможет предотвратить аварию. Кроме того, прежде чем выйти на проезжую часть, снимите с головы капюшон, выньте наушники и уберите гаджеты, поскольку это серьезные препятствия для объективной оценки дорожной ситуации. 

Календарь новостей

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30