Кандалакшским судом вынесен обвинительный приговор женщине, причинившей ножевые ранения своему сыну

Летом текущего года в отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в реанимационное отделение госпитализирован 24-летний житель Кандалакши с ножевыми ранениями грудной клетки, брюшной полости, спины. Телесные повреждения, полученные пострадавшим,  медики расценили, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Сотрудники полиции опросили очевидцев происшествия и установили, что ножевые ранения потерпевшему причинила мать. Подозреваемая  была задержана по месту жительства и доставлена в отдел полиции. 46-летняя женщина созналась в содеянном и рассказала  правоохранителям, что распивала спиртные напитки со знакомыми у себя дома. В вечернее время с работы пришел ее сын и стал высказывать претензии по поводу застолья. Возник конфликт. Находясь в алкогольном опьянении, женщина взяла со стола кухонный нож и нанесла три удара своему сыну в грудь, живот и спину.

Следователем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По итогам расследования материалы дела вместе с обвинительным заключением были направлены в городской суд.

Суд признал жительницу Кандалакши виновной, учел тот факт, что ранее обвиняемая к уголовной ответственности не привлекалась, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно). Приговор вступил в законную силу.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30