Лучший муниципальный сайт

За минувшие сутки телефонные мошенники похитили со счетов пенсионеров 70 тысяч рублей. 

Так, в дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 57-летняя кандалакшанка. Пенсионерка рассказала полицейским о том, что ей на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший сообщил, что её брат, проживающий в другом городе, задержан сотрудниками Госавтоинспекции за грубое нарушение правил дорожного движения. Для урегулирования проблемы потерпевшей предложили перечислить 30 тысяч рублей на счет банковской карты. Не проверив информацию и не перезвонив брату, пожилая женщина согласилась с предложением и перечислила на счет злоумышленников требуемую сумму. Лишь после осуществления перевода созвонившись с родственником и узнав, что его никто не задерживал, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию. После осуществления перевода звонивший абонент оказался недоступен, потерпевшая Позвонив родственнику, и узнав, что племянник никуда не выезжал, никто его не задерживал, заявитель совершил ДТП, находится в полиции и для решения проблемы требуется 70 тысяч рублей. Не проверив информацию и не перезвонив на номер настоящего сына, пожилая женщина согласилась передать требуемую сумму курьеру, который придет к ней домой. Только после того, как отдала деньги, пенсионерка сама набрала номер сына. Убедившись, что ее обманули, женщина написала заявление о факте мошенничества в полицию.

В этот же день в отдел полиции обратилась местная жительница 1952 года рождения, которая сообщила, что с её банковской карты пропали более 40 тысяч рублей. 

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Неизвестный сообщил, что с принадлежащей ей банковской карты предприняты попытки снятия денежных средств и для того, чтобы пресечь данный факт, попросил сообщить пароль, который придет потерпевшей в виде сообщения на мобильный телефон. После получения пароля потерпевшая, не задумываясь, сообщила его злоумышленнику. Когда по окончании разговора на телефон женщины одно за другим пришли три сообщения о списании денежных средств с карты, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время в ходе расследования уголовных дел установлено, что номера телефонов, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Краснодарском крае и Московской области. Оперативное-следственные мероприятия продолжаются.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям Мурманской области – будьте предельно внимательны при общении по телефону с незнакомыми людьми. Не доверяйте всей информации, поступающей заочно. Если Вам сообщают о проблемах у родственников, в обязательном порядке перезвоните близким по известным номерам телефонов. Не передавайте деньги прибывшим посредникам. Предупредите своих пожилых родственников о возможных мошенничествах.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Календарь новостей

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29