По материалам уголовного дела, расследованного следователем МО МВД России «Кандалакшский», вынесен обвинительный приговор в отношении безработного 22-летнего северянина, который оборудовал на территории города Кандалакша тайники  для сбыта наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории города посредством закладок в тайники неизвестным лицом сбываются наркотические средства.

В результате проведенных специальных мероприятий полицейские обнаружила два тайника.  Экспертиза показала, что в тайниках находились запрещенные вещества.

По подозрению в организации сбыта наркотических средств и психотропных веществ полицейские задержали 22-летнего местного жителя. В ходе обыска по месту жительства безработного молодого человека оперативники обнаружили расфасованные и приготовленные к сбыту наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что посредством мессенджера молодому человеку поступило предложение заработать путем продажи наркотических средств и психотропных веществ. Обвиняемый приобрел у неустановленного лица наркотики, после чего посредством этого же мессенджера распространил предложения о сбыте и осуществил закладки запрещенных веществ на территории города Кандалакша.

Кандалакшским городским судом  северянин признан виновным  в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере)  и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

 

МО МВД России «Кандалакшский»

Календарь новостей

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31