В Кандалакшском районе вынесен обвинительный приговор мужчине, причинившему тяжкий вред здоровью знакомого.

В отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в реанимационное отделение госпитализирован 39-летний местный житель с рублеными ранами головы. Телесные повреждения, полученные пострадавшим,  медики расценили, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего и проведения специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что телесные повреждения потерпевшему причинил его знакомый. Подозреваемого   задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Ранее судимый 28-летний мужчина вину свою отрицать не стал и рассказал  правоохранителям, что распивал спиртные напитки в гостях у знакомого. Во время распития между  мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый взял в руки топорик и нанес  оппоненту несколько ударов по голове. Позже он испугался за его знакомого и вызвал медицинскую помощь.

Приговором Кандалакшского районного суда ранее судимый житель Кандалакши признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Осужденный не согласился с назначенным наказанием и пытался обжаловать его в Мурманском областном суде, однако его жалоба осталась без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

МО МВД России «Кандалакшский»

 

Календарь новостей

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31