В отношении северянина, оформившего организацию на подставное лицо, возбуждено уголовное дело

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт незаконного образования организации через подставное лицо. Правоохранители установили, что местный житель предложил своему знакомому за денежное вознаграждение осуществить на его имя государственную регистрацию юридического лица. Тот согласился, в результате в Единый государственный реестр юридических лиц были включены сведения о регистрации нового общества с ограниченной ответственностью, в котором он стал фиктивным учредителем и руководителем, поскольку не имел каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в этой фирме. После регистрации организации подозреваемый фактически сам осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица и вступал в гражданско-правовые отношения с гражданами и другими организациями.

Следователем следственного отдела по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области в отношении 31-летнего жителя города возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). За данное противоправное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следует отметить, что знакомый подозреваемого уже привлечен к уголовной ответственности, поскольку представил в налоговый орган свой паспорт для регистрации указанного общества с ограниченной ответственностью.

МО МВД России «Кандалакшский

Календарь новостей

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30