В соответствии с п. 10, 11 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о качестве питьевой воды на территориях н.п. Белое Море и н.п. Зареченск.

            По данным санитарно-эпидемиологического мониторинга, проведенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в Кандалакшском и Терском районах, городе Полярные Зори качество питьевой воды после водоподготовки на водопроводах в н.п. Белое Море и н.п. Зареченск не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

            В н.п. Белое море (МУП «ТВС») по результатам исследований качества питьевой воды после водоподготовки на водопроводах при нормируемом показателе по СанПиН 2.1.4.1074-01 среднегодовые показатели за 2020 год с учетом допустимой ошибки (погрешности) метода определения по цветности – 32,2±5,41°, нормативный показатель – 20°, по микробиологическим показателям (ОКБ, ТКБ, КОЕ в 1 мл) – 0,5, нормативный показатель – не допускается.

            В н.п. Зареченск (МУП «Ресурс») по результатам исследований качества питьевой воды после водоподготовки на водопроводах при нормируемом показателе по СанПиН 2.1.4.1074-01 среднегодовые показатели за 2020 год с учетом допустимой ошибки (погрешности) метода определения по цветности – 31,5±5,75°, нормативный показатель – 20°, по микробиологическим показателям (ОКБ, ТКБ, КОЕ в 1 мл) – 2,0, нормативный показатель – не допускается.

            Жителям населенных пунктов рекомендовано кипятить воду перед употреблением.

 

 

В соответствии с п.10 п. 11 ст.23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416 – ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» администрация муниципального образования Кандалакшский район информирует о том, что  качества водопроводной воды, подаваемой населению в рамках санитарно – гигиенического мониторинга (СГМ) на территории муниципального образования городское поселения Кандалакша,  соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателю «цветность». Копия результатов показателей качества воды питьевой после водоподготовки на водопроводах при нормируемом показателе по СанПин 2.1.4.1074-01 за 2-ой квартал 2020 года прилагается.

Администрация муниципального образования Кандалакшский район в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» информирует о качестве питьевой воды за 2-й квартал 2020 года.

МУП «ВКХ»:

По результатам проведенных лабораторных исследований проб взятых в местах перед поступлением в распределительную сеть - водонапорная башня ж.д. ст. Пинозеро, в/к ул. Брусничная, 1, качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» по показателю «цветность».

ООО «КВК-2», ООО «КВК-4», ООО «КВК-5»:

По результатам проведенных лабораторных исследований проб взятых в местах перед поступлением в распределительную сеть качество питьевой воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». С 30.06.2020 режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть прекращен.

Населению перед применением рекомендуем кипятить питьевую воду.