Сегодня состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории муниципального образования Кандалакшский район.

В рамках заседания рассмотрены результаты работы органов и учреждений системы профилактики Кандалакшского района по противодействию и профилактике наркопреступлений и правонарушений.

Особое внимание было уделено вопросам:

- информационной безопасности несовершеннолетних и молодежи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»,

- реализации мероприятий антинаркотической направленности, включающих в себя проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий среди населения, создание условий для вовлечения в занятия физической культурой и спортом подростков и молодежи, в том числе относящихся к категории «групп риска», а также популяризацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,

- проводимой образовательными организациями работы в сфере профилактики незаконного потребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ,

- реализации механизмов правового побуждения граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков, к избавлению от наркотической зависимости.

Рассмотрен вопрос о реализации Федерального закона от 02.04.2014 № 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории поселений.

В настоящее время на территории района действуют три объединения правоохранительной направленности в городских поселениях Кандалакша и Зеленоборский. Проводится работа по формированию объединения в сельском поселении Алакуртти.

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Кандалакшский» доложил информацию об организации работы по предупреждению совершения дистанционных мошеннических действий.

Указанный вопрос вызывает особую обеспокоенность, т.к. несмотря на достаточно высокий уровень информированности граждан об используемых злоумышленниками способах дистанционного хищения денежных средств количество таких преступлений продолжает расти.

По итогам заседания был принят ряд протокольных решений.